当前位置: 首页 > 法院要闻
金融庭调研区块链技术的司法应用
  发布时间:2020-04-09 14:50:45 打印 字号: | |

42日下午,金融庭负责人与海尔云贷公司法务部和IT事业部负责人开展座谈,深入了解区块链技术与互联网审判平台建设。

会上,海尔云贷公司详细介绍了互联网金融业务的行业现状和发展趋势,以及该公司互联网金融产品的风险控制措施,就区块链与金融数据融合、智慧法院建设提出了建议。该公司还重点介绍了其自行研发的区块链电子存证系统,实地演示了运用区块链技术存取电子证据情况

随后,金融庭负责人介绍了我院互联网金融审判的基本态势以及存在的主要问题。表示区块链技术具有的防止篡改、事中留痕、事后审计、安全防护等特点,能有效提升电子证据取证、质证、存证的安全性和效率。希望能与金融机构加强合作,深化区块链、电子签名、时间戳等技术手段与司法的融合,进一步为金融机构提供更好最好的司法服务,共同助力优化法治营商环境。

海尔云贷公司高度评价了我院的金融司法服务工作,认为我院对区块链技术的关注具有前瞻性、全局性以及针对性,契合了当前互联网金融发展趋势,回应了现阶段金融机构的主要司法服务需求,希望今后加强双方的沟通交流,助推金融业的健康发展


 
责任编辑:综合办公室